育達科大 多遊系

專業教室

互動媒體實驗室|管403
多媒體動畫及遊戲專案開發教學之空間、具多元功能用途,為複合式教學設備。配置專業繪圖工作站,強化3D顯示畫質及動態細節擬真,可支援大型3D動畫製作。

3D動作擷取室|管404

配合動作擷取設備,提供優質設備與環境,以利教師教授學生動作擷取之完整過程。可讓學生依照自行所設計之腳本,完成動作擷取,提供動畫、遊戲開發時所用。

專題製作室|
408
本教室規畫為培訓專題競賽組學生製作專題參加校外競賽使用。以提供優質專題製作空間,並增加產出效果。

數位多媒體實驗室|
406,管410
以符合業界之主流AdobeAutodesk軟體套件為工具,如PhotoshopAfterEffects3ds Max等,使學生能熟悉並整合2D動畫及3D設計相關技術。多媒體互動整合開發環境,包含UnityAndroidJavaAPP設計等多媒體開發SDK與工具,以訓練學生多媒體互動應用程式開發能力,學習與整合各程式語言於遊戲設計及多媒體互動領域。

美術創作室|管
419

本實驗室為多媒體動畫及遊戲專案開發教學之專業教室,用以培養美感規律與原理,透過創作竹鑑賞、提升學生對型態結構的準備表達。並建立多媒體與遊戲美術製作的基本能力。

虛實整合應用實驗室|管
421

整合多類型VRMR開發,提供學生虛實整合應用(ARV/VR/MR)之學習。設計與開發,另也能針對網紅直播等各種互動多媒體與遊戲之整合。

文創設計實驗室
| 423

3D列印相關軟硬體設備為主,依開發屬性分為輸入、輸出、後製等設備模組。可針對產品開發原型製作進行快速成形打樣,提供設計造型表現之研究,並對於設計雛型機能進行驗證,以及材料處理經驗與少量客製化製造商品之發展。

創意廣場|多功能展示區

建置於97學年,屬『多功能3D立體創作學園』,本區設備包含42吋液晶電視、活動式作品展示板,提供師生靜態與動態作品展覽與發表。運用創意,多功能展示區亦可以成為教室外的開放學習空間,可支援系上課程如:動態素描、個人作品集、成果展示等課程。