學系簡介
學系特色
師資陣容
組織架構
獲獎紀錄

獲獎記錄

多遊系101級畢業專題 八岐輪 持續發燒獲獎








 

多媒體與遊戲設計系101級「起飛-Flying」畢業聯展,105年4月於本校廣亞藝術中心發表後,接著5月份參加台北世貿展覽三館新一代設計展,共展出遊影音聲光戲動畫類等作品8部。

多遊系101級黃耀圻、黃柏鈞、周威、徐立晟、莊正、周雨蓁、謝鴻翊、譚丙億等8位同學「八岐輪」發表會定裝照



其中,以「八岐輪」這部作品發表的黃耀圻、黃柏鈞、周威、徐立晟、莊正、周雨蓁、謝鴻翊、譚丙億等8位同學,將本動畫遊戲結合學校所學發揮得淋漓盡致,並且持續發威,自今年5月正式公開以來,半年內已連續獲得3項大獎,而黃耀圻同學更獲得廠商賞識,畢業後即進入鈊象電子服務。

育達科大多遊系101級黃耀圻



對於多媒體與遊戲設計系學生畢業成果展對而言,就像在結束滑行並達到速度與升力條件後,準備離開地面進入空中的最後一階段,所以以起飛作為概念發想,並與多遊系的LOGO結合,意味著通往下一個階段的班機即將起飛,也象徵著同學們畢業展翅高飛,在校慶過後,我們也祝福所有畢業校友們都能像黃耀圻同學一樣順順利利一起飛翔。

八岐輪遊戲海報



備註:「八岐輪」獲獎記錄

  參加經濟部工業局假高雄展覽館,辦理「2016放視大賞競賽_PC遊戲創作組」,榮獲銅獎及贊助廠商鈊象電子銅獎。<105/05/21>

  參加經濟部工業局假台北世貿一館,辦理「2016 4C數位創作競賽_遊戲類」,獲入圍獎。<105/09/08>

  參加國立臺灣藝術大學假台北松山文創園區,辦理「2016第十一屆李國鼎(KT)科技與人文藝術創意競賽_數位遊戲組」,榮獲銀獎,並受邀於「2016台北數位藝術節」展出。<105/11/11>



<畢展海報之一


20170120補充註記:

📣📣育達多遊 引領風騷📣㊗️💯🔆☀️

2017台北國際電玩展 唯一學生團隊獲邀參展作品 就在育達

台北國際電玩展 雖然遊戲大廠的活動豐富,攤位規模又大,漂亮的 Show Girl 也多,但若想要找到具創意特色的遊戲小品,不妨往 INDIE HOUSE 獨立遊戲專區挖寶。最近新聞爆紅、在 Steam 排行衝上全球第六名的《返校》,在去年的台北電玩展便是在此區推出試玩時開始引人注意。

學生作品參展,由 育達科技大學 多媒體與遊戲設計系 的學生製作的《八岐輪》,屬於無雙類型的動作遊戲,有必殺技、集氣、守城、單挑等玩法。這是由八名學生從大二起合作,成為他們年畢業的代表作品,由於獲得了不少獎項,因此獲得主辦單位邀請參加,展現出台灣學生創作的熱情。




更多得獎資訊

棋魂Web

 

「棋魂Web」在「遊戲提案組」所有75件參賽作品中脫穎而出,榮獲「大會銅獎」。

而「水手關燈」在「遊戲創作組-行動類」共21件參賽作品中,擊敗眾多對手,獲得「優選」的佳績。

多媒體與遊戲發展科學系4A張家豪同學、3C許聖岷同學與第二屆畢業生余誌強同學(現就讀資管研究所)聯合創作,參加由經濟部工業局主辦之全國性「2012年4C數位創作競賽」,以作品「棋魂Web」與「水手關燈」於432件參賽作品中脫穎而出,分別榮獲「大會銅獎」與「優選」之佳績。

Message Runner
 

「Message Runner 」參加2011「4C數位創作競賽」獲2011年「PC 遊戲提案組」銀獎。

本系每年鼓勵學生將專題成果參與各項競賽活動,且推動專題競賽組機制,期望能有更好的作品 品質。

畢業專題透過視覺創意組與遊戲開發組學生的組成,能兼顧視覺與互動設計兩個面向,兩 組成員的合作能激盪出好的企畫作品,本系連續三年參加「4C數位創作競賽」,於PC遊戲提案組 眾多的作品中皆可獲得獎項,脫穎而出,今年(2011年)再次以Message Runner作品獲得PC遊戲提 案組銀獎,此作品亦獲得廠商青睞取得樂陞贊助獎。

WEB通樂
 

「「WEB通樂」參加2011「4C數位創作競賽」獲2011年「PC遊戲創作組」優選。

「WEB通樂」作品代表育達科技大學多媒體與遊戲發展科學系參加經濟部工業局「4C數位創作競賽」獲2010年數位內容系列競賽「PC 遊戲提案組」金獎 及「雷爵贊助獎」等殊榮!

「WEB通樂」作品是由多遊系江素貞老師指導,專題成員由余誌強、傅修潔、詹惠娟、王婷玫、余宗曄、吳季光、許培菁、鄭采誼等同學合作之參賽作品。

育達科技大學於95年創設「多媒體與遊戲發展科學系(簡稱多遊系)」,並積極投入相關資源。迄今連續在經濟部工業局所辦「4C數位創作競賽」獲得PC遊戲創作組「銀獎」、PC遊戲提案組「金獎」等佳績。現行數位多媒體互動技術的發展,相關軟硬體產業無論線上遊戲、或智慧型行動裝置等各種產業對於符合其需求的專業人力求才若渴,多遊系現正邁入第五年,學生專題製作獲獎不斷,顯示本系在數位多媒體人才培育的績效,已開始交出亮麗的成績單。

獵寶者-殺戮血漠
 

「獵寶者-殺戮血漠」作品代表育達科技大學多媒體與遊戲發展科學系參加經濟部工業局「4C數位創作競賽」獲2009年數位內容系列競賽「PC遊戲創作組」銀獎 及「PC遊戲提案組樂陞贊助獎及優選」等殊榮!

「獵寶者-殺戮血漠」作品是由多遊系潘哲倫老師指導,專題成員由劉志威、黃品融、呂昱昇、葉開、張婉喬、許師瀚、鍾典諭等同學合作之參賽作品。

「獵寶者-殺戮血漠」作品也榮獲2010大中華區VR盟主選拔賽遊戲開發組最佳技術獎及大會入圍獎。並於台灣數位媒體設計學會第3屆數位媒體設計競賽榮獲2009 數位優勢數位遊戲佳作獎,為育達科技大學多媒體與遊戲發展科學系爭取相當多的榮譽,學生表現值得讚賞。

加油!小魚
 

「加油!小魚」作品代表育達科技大學多媒體與遊戲發展科學系參加經濟部工業局「4C數位創作競賽」獲2009年數位內容系列競賽「手機遊戲創作組」極致贊助獎殊榮!

「加油!小魚」作品是由多遊系張循鋰老師指導,專題成員由李玟璇、張芝瑜、馮英嵐、廖育彤、王浚泰、張為宸、利正宇、邵泓虢、鄭傑文、李皇緯等同學合作之參賽作品。

以上成果證明了本系於此領域教育之努力成果,唯本系仍亟思爾後該如何深化耕耘並永續經營。盱衡對照當前國家產業政策、以及產業趨勢技術的創新,培育互動多媒體創意遊戲之人才,期望透過新規軟硬體設施的添購與充實、導入新技術的教育, 學生通過「畢業專題製作」的訓練後,將具備製作遊戲與互動多媒體之專業技能,畢業後無論「升學」或「就業」,皆有多元的發展選項。